【体験教室】手仕込み味噌

記事味噌づくり2025

互助会の会員及びその家族の福利厚生の一つとして、発酵の魅力を楽しく学べる「手仕込み味噌」の体験教室を開催します。

案内チラシ(PDF
申込受付期間:1/20(月)9:00~1/30(木)11:00


------------------------------

1/31 抽選の結果をメールにて通知しました
   参加決定者には、郵送で払込票を送付しました

1/30 申込みを締め切りました
1/21 第1部、第2部共に申込み多数のため、参加の決定は抽選となります(※抽選は申込期間終了後に行います)
1/20 申込み受付を開始しました
1/6 記事ページを公開しました

------------------------------

企画概要

<事業名称>
【体験教室】手仕込み味噌

<開催日程>
令和7年2月22日(土)
第1部 10:00~11:30
第2部 14:00~15:30


<開催場所>
糀屋吉右衛門店舗内「はっこう広場」
(野洲市三上1039)
施設ホームページ

※駐車場有り


<参加対象>

会員とその家族
※家族は1名まで参加可
※家族のみの参加は不可


<参加募集定員>
各回15名
※申込多数の場合は、抽選となります。


<体験料金>
参加者 ひとり 2,000円(中学生以上・材料費として)
※専用容器付き

申込みの流れ

1.企画概要・注意事項をご確認のうえ、申込フォームからお申し込みください。
2.受付期間終了後、参加の可否についてメールで通知します(定員を超えた場合は、抽選を行います)。
3.参加が決定した会員にはコンビニ払込票を郵送しますので、参加費をお支払いください。

注意事項

  • 本ページにて状況を更新いたしますので、通知が届かない場合は、お問い合わせください。
  • 申込後の取消・返金の対応はできませんのであらかじめご了承ください。
  • 参加の可否をメールにて通知いたしますので、有効なメールアドレスでお申込みください(「@shiga-ctvgojokai.jp」からの受信設定をお願いします)。
  • 当日、互助会職員が教室の様子を撮影し、画像を広報物等で利用します。なお、撮影した写真は、参加者・講師・互助会事務局のみ閲覧できるオンラインアルバムで一定期間公開します(写真はダウンロードしていただけます)。
  • 会場の広さ、また、運営の都合上、急なご参加人数の増加や見学のみのご来場はお断りします。

申込フォーム


受付終了しました 申込みフォーム
【受付開始】1月20日(月)9:00
【受付終了】1月30日(木)11:00 
フォームからのお申込みができない場合は、互助会までお問い合わせください。


<お問い合わせ>
滋賀県市町村職員互助会 事務局
担当:山内・増田