【みんなのウォーキング】4月の特産品

本会のスポーツ・文化事業として実施しているみんなのウォーキングでは、歩くと貯まるスタンプを集めて地域のオススメ特産品に応募できます。
応募期間は1日から翌月15日まで。月替わりで3種類用意しています。

みんなのウォーキングは、(一財)京都府市町村職員厚生会及び(一財)兵庫県市町職員互助会との広域連携事業です。

今月分の特産品

滋賀県甲良町
生ピクルスセット
賞品数:6個

ウォーキング特産品s202504

「甲良町の野菜を使った特産品を作りたい」と始まったピクルス作り。
野菜本来の食感を楽しんでもらうために火入れせずに「生」にこだわって作りました。



京都府八幡市
いちごジャム
賞品数:9個

ウォーキング特産品k202504

八幡市にある、おさぜん農園が愛情を込めて育てたいちごをふんだんに使用したいちごジャム。
無添加・無着色で優しい甘さで、口にふくむと、なめらかな舌触りの中に、ごろっとしたいちごの果肉感が味わえます。


兵庫県市川町
バジルソース
賞品数:12個

ウォーキング特産品h202504

温度と湿度が保たれ、LED証明を使った水耕栽培によるバジルは、薫り高く、ひとつひとつ丁寧に摘み取ったバジルをバジルソースにしました。
パスタ、ピザ、サラダはもちろん、肉料理や魚料理にも合う万能ソースとなっています。